Resep Kue Lebaran : Kaastengels
Sebagai persiapan menyambut lebaran, kali ini saya akan berbagi salah satu koleksi resep unik untuk lebaran yaitu resep kue kering yang sangat khas dan terkenal sepanjang masa, Kaastengels. Bagi anda penggemar keju, tentunya anda akan sangat menyukai kue kering yang satu ini. Pembuatannya juga mudah kok. Yuk ikuti langkah-langkah di bawah ini :KAASTENGELS
Bahan:
100 gram mentega
100 gram margarin
200 gram keju edam, diparut
130 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
1/8 sdt garam
50 gram keju cheddar, diparut
Bahan Olesan:
2 kuning telur
1 sdt krim
Cara Membuat:
1. Kocok campuran margarin dan mentega sekitar 2 menit
2. Tambahkan keju edam, aduk rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
4. Pulung adonan lalu bentuk seperti batang kayu.
5. Oles dengan campuran bahan olesan
6. Hias bagian atas kue dengan keju cheddar yang diparut panjang.
7. Oven selama 40 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
Tip: Hasil adonan memang agak mawur karena tidak memakai telur. Tetapi setelah dipulung, kue akan menyatu.
0 comments »
Leave your response!